За счастливым билетом

Анатолий Плюйко
Дано ли нам знать, кто мы есть и зачем
мы здесь, в этом мире бурлящем ,
какая судьба уготована всем
в грядущем и в настоящем?

Значений мгновенья не предугадать-
оно же бывает фатальным…
Мелькают бесследно опять и опять
мгновения в вихре прощальном…

Кого-то они вознесут до небес…
Судьба- барабан лотереи…
Беда, коль средь них негодяй и балбес,
и счастье, коль те, кто честнее.

Вращая, раскручивают барабан
прислуги неведомой силы,
и в мир ,словно в пёстрый чудной балаган,
билет нам дают до могилы.

А что после нас? И другим бы войти -
счастливый билет тоже  жаждут
иметь и не знают,  его обрести,
ох, как не легко может каждый!