На нуле

Наталка Солнечная
У природы погоды плохой и нет...
За окном и не дождь, и не снег, а бред,
Полумерзлые капли летят во тьме,
бьют в лицо, словно иглы, больней камней.

У меня настроение на нуле.
Хоть не в минус - спасибо (кому только?) и на том.
И душа осколками - в решето.
И бардак опостылевший на столе.

Ничего, всё бывает и всё пройдет.
Не запомнится, но отпечаток сер.
Затихает ветер. И крепнет лёд.
Жизнь влечёт динамикой новых сфер.