Про деньги

Галина Иззьер
I

В детстве, бывало, запускала руки
 в родительские карманы
и на выуженную мелочь
накупала подарков к праздникам.
Папа вздыхал при виде полого пластмассового казака:
"Надо бы нашему предприятию
перейти на ширпотреб".
Это был пустой треп -
Мы никогда не дотягивали до получки.
II

Весь последний месяц я занималась смертью и литературой.
Лучше бы я поразмыслила о пенсии,
замостила в нее дорогу.
Лучше бы я покупала биткоины, чем предлагать
Каину индивидуальную терапию.

III.
Инфляция доходит до самых удаленных
областей человеческих потребностей.
Повысились цены на ватные шарики,
бессмысленные комочки, удаляющие
излишки крема с противящихся земному притяжению щек.
Чем выше цена на шарики, тем меньше излишков.
Чем меньше излишков, тем суше щеки.
Буду питать их слезами, это дешево.