Воробей. Шутка. стихи для детей

Владимир Щербаков 4
Воробей средь птиц известен.
Птицы все - его друзья.
Целый день поёт он песню:
«Чиф ли я, да чиф ли я».

Хвастаться ещё он любит,
Мол, по жизни я орёл!
Но пороки его губят,
Потому-то мал и гол.

Он «орёл» не очень рослый:
Зарядку делать не хотел.
А ещё, когда стал взрослым
Много пил, курил, болел.

17. 12. 2017 год.