Снег в Крыму

Наталья Люшневская
Снег идёт! Вот уж радость какая!
Но, коснувшись земли, быстро тает...
В Балаклаве он скуден и робок.
Окунуться бы нам... да в сугробы!

И слезится зима без мороза -
Льёт дождём! Знать, бывают и грозы*... 
Снег в Крыму... Он особо ленивый,
Как капризный ребёнок - плаксивый.

Но не надо зимой нам в Мальдивы -
Миндаля цвет и розы - не в диво!
Море. Лес. Херсонеса Акрополь!
Удивительный наш Севастополь!

Иногда, снег закружит метелью,
Шубкой белой укроет всю землю.
Крым уютный, как рай! И красивый!
Он твой дом - знать, уже ты счастливый!

          * гроза в Крыму в середине декабря 2017