Зависимою быть...

Галина Журавкова
Чем с кем попало быть -
Так лучше жить одной...
И без любви я не могу,...
Поэтому нарушен мой покой!

К тебе хотела я привыкнуть,
Старалась, но напрасно, не смогла.
От безысходности хотелось крикнуть:
Зачем же меня мама родила?!...

Не для того, чтоб я себя ломала,
Переступать через себя я не смогу.
Хотя бы нравился он для начала,
Уж, лучше для детей себя я сберегу.

Хотя и понимаю разумом: у них свое,
Но и с тобой... я не  хозяйка!...
Хочу тебя спросить, а где мое?..
И на каких правах я, догадайся?

Должна быть роль у каждого своя.
Ты тянешь за хозяйку и хозяина,
А в результате - это не семья...
Я этим очень опечалена!...

Себя терять совсем я не хочу,
Зависимою быть я не умею...
Такою же монетой отплачу...
Я не одна... с детьми,..
Тебя я,.. просто, пожалею...