Интрижка

Николай Лидин
Проснулся нынче,что со мною?.
А в том ли мире я лежу.
Ответом я побеспокою.
Ключи от рая покажу.

А ты игрунчик,шалунишка,
Собрался в салочки играть.
Тебя узнал я,ты интрижка.
Решила фокус показать.

Узрела ты души оковы,
Что дескать скуку родила.
Неповоротлива,ежова,
И телом скована она.

И бремя мира тяготеет,
Над бедной прелестью моей.
Да и кровать и лень довлеет,
Да естество простых людей.

В борьбе с грехами,мы земные,
Мосты готовы починять.
И пушки  чистить боевые,
И по врагам из них стрелять

Решила глазки мне подстроить,
Движенья а Богу задержать.
А глазки для ума подсказки.
С тобой не буду я играть.

Другая ждет меня забота.
Мне Духа святости стяжать.
А эта женская работа,
Возможно в прелесть мне упасть.
19.12.2017 г.