Новая басня о стрекозе

Людмила Рубцова 2
Помнишь, как зимой холодной
В старой басне стрекоза
К муравью пришла голодной,
Со слезами на глазах?

Нынче басня устарела:
Ни минуты не трудясь,
Стрекоза всё лето пела,
А зимой пустилась в пляс.

Чтоб иметь вагон досуга,
Сделать выводы сумей:
Подыщи себе супруга
Как из басни муравей.