Строка со вкусом юбилея

Александр Викторович Биошев
Декабрь рассыпал тусклый свет -
Нам в зимних днях тепла хватает.
Слова опишут хладный снег;
Сугроб, как бриллиант сверкает.

В тиши рождается она -
Строка со вкусом юбилея.
Фанфара торжества звонка;
Аплодисменты загремели.

Пушисто белый Голубош -
Меня твой облик не обманет.
Поэт в сердца и души вхож;
Строфой в них пламя пробуждает.

Пытливо прозорливый взгляд,
Нюансы жизни подмечает.
Готовы хором повторять -
Заря надежды не обманет.

Любимый дед - супруг – отец;
Хорош союз, скреплённый словом.
Семья; и в этом ты творец -
Добро и лад, всему основа.

Уважил, но не старика -
Поэт душой и сердцем молод.
Переживать за всё и вся,
Хотим, и будем – вновь и снова.