Не в моем характере просить

Андрей Шевчук 3
Не в моем характере просить
Для себя какие-то поблажки,
Чтоб потом огульно не винить
Никого за личные промашки.
Не хочу зависеть от людей,
Я хочу зависеть лишь от Бога.
Нужно помнить: Бог - не чародей.
За грехи Он спрашивает строго.
Для меня блаженнее давать.
Пищу, кров, последнюю рубаху.
И умом своим осознавать:
Это от любви, а не со страху.
Для меня желанней понимать,
Что Господь, по милости великой,
Продолжает нежно обнимать
И любить любовью многоликой.
За хребет забросивши грехи,
Показал Господь мне путь к спасенью.
Потому я строю так стихи,
Чтоб не вызвать повода к сомненью.
О житье не буду голосить,
Положивши голову на плаху.
Не в моем характере просить!
Ну, кому отдать свою рубаху?

           17 декабря 2017 года.