Снега ночью намело

Олечка Макарова
на «Благодать» (Владимир Степанович Козлов)
http://www.stihi.ru/2017/12/19/3781

Снега ночью намело
Встали все автобусы.
Ждут. Почистят... Рассвело -
Только белы полосы...

Непонятно, чего ждут,
Может солнца летнего?
Нет, морозы не пройдут -
Ничего конкретного!

Снег почти неделю всю -
Понемногу сыплется.
И на мысли я ловлю -
"Ничего, всё свыкнется!".

--------------------------
То дороги замело,
То резина лысая.
А в такси горит табло
И цена - Великая!
(И цена завышена...)