Случай на охоте

Сергей Марусенко
Я сам охотник. Зоркие глаза.
Забава эта мне ценней наград!
Имею, кстати, волкодава-пса
Огромного, по имени Пират.

Раз взял ружьё, патроны, где картечь,
Запас продуктов, для консервов ключ.
А пса не взял, надумал поберечь,
Оставил дома, крикнув: "Не канючь!"

Бродил весь день, не встретив кабана,
Ни прочей дичи с самого утра.
Глядь, под сосной упавшей - вот те на -
Исходит паром чёрная нора!

Заряд картечи для медведя слаб -
От страха дрожь в ногах, во взгляде мгла!
Вдруг сзади мне на плечи пара лап
Семипудовой тяжестью легла.

Сбежал и отыскал меня мой пёс,
И лижется, не чувствуя вины.
Он думает, что радость мне принёс.
Да, радости полным-полны... штаны!