О дружбе

Ольга Юрьева-Романова 2
Дружба не знает времени суток,
Дружба не знает времени года.
Друг тебе нужен, как свежий воздух.
Дышать невозможно раз в полгода!

Если не можешь или не хочешь
Тем дорожить, что уже имеешь,
Значит не другом другого прочишь
И называть это дружбой не смеешь.

Ты другу не скажешь: "Прости, после!"
Если друг, то откликнешься сразу.
Будешь в горе и в радости возле!
Повторяю избитую фразу...

Чтобы дружба росла и окрепла,
Ее, как цветок, поливать нужно!
Иначе станет горскою пепла
Хрупкий росток по имени Дружба...

И в этой заботе важны оба!
Если один, то не дружба это!
И, может быть, звучит слишком грубо,
Это игра не в одни ворота!

Если захочешь - найдешь возможность,
Не захочешь - найдешь оправданье...
Не мной придумана эта мудрость.
Такова основа мирозданья...

В жизни все так всегда происходит:
О чем нет заботы - исчезает...
Даже ненависть все же проходит,
Если ее не подогревают!

Возможно, я не права. Не знаю.
Но дружбу именно так понимаю...

18 декабря 2017 года