Про то, что есть далёкие холмы...

Ольга Полунина
Дай темноты порушенной душе,
дай сердцу удержаться на краю.
Пора помочь, когда своих уже
сил не осталось. Чтобы забытью,

забвенью, перерыву, коме
быть может удалось душе помочь.
Сгодится даже просто ночь
в каком-нибудь спокойном доме,

где есть коты, и книги,  шерсть в клубках,
половики, носки и крест нательный,
где слышится в негромких голосах,
для душ усталых, звуки колыбельной,

про то, что есть далёкие холмы,
в лесах полно спокойного зверья,
где нет сумы, но нету и тюрьмы,
где только Бог над душами судья.