Предновогодний заказ деду Морозу

Татьяна Трунина
Дождь стучит в окно в самом начале зимы.
Что -то случилось с природой, --удивляемся мы.
Где пышный, богатый ковёр предновогоднего снега,
И почему тучи обильно роняют слезинки с серого неба?

Наш любимый волшебник, леса зимнего царь,
Дед Мороз, насыпь -ка повыше перину из снега, как в старь.
Может,ты решил на экскурсию в лето сходить
И турецкой экзотикой россиян -северян удивить?

Милый дедушка, мы обожаем большие снега,
Чтоб свиристели, снегири прилетели поскорее сюда,
Чтоб солнце играло лучами на снежных равнинах,
Чтоб праздник шёл по стране Курантов в переливах.

Чтоб русские тройки, звеня бубенцами, катали народ,
Чтоб по пышному снегу с Востока на Запад шагал Новый год,
Чтобы ёлки -красавицы, нарядившись, дед -Мороза встречали и внучку его,
Хороводы детишки водили,получали подарки из Великого Устюга самого.

Дед Мороз, ты уж нам угоди :снежные тучи с Севера приведи,
Пусть земля под снегом в тепле отдохнет,
Пусть по стране Великой идёт Новый год!
Пусть радость, счастье, достаток, любовь в каждом доме останутся жить!
Не будет раздоров, а люди обиды забудут и станут дружить!