Нерешительные люди

Наталья Грунина 2
Нерешительные люди
Жить привыкли по шпаргалке,
По-другому - страх до жути,
Чуть-чего бегут к гадалке.

В гороскопы верят свято,
Уважают экстрасенса,
Хоть видения их смяты,
Всё же - в будущее дверца.

Только жить так невозможно,
Не устлать весь путь соломкой,
Ждать удачу осторожно,
Не спугнуть, чтоб мыслью громкой.

Мне же ближе те, кто смело,
Напролом - и будь, что будет...
Боги пишут судьбы мелом,
Корректируют их люди!