В седых снегах утопла деревушка...

Наталья Унучкевич
В седых снегах утопла деревушка -
С утра мела безумная метель,
И лишь одна еловая макушка
Мешает в небе лунный свой кисель…

Белы поля и нивы, косогоры,
В туманности на небе засмотрюсь…
Красивы твои зимние узоры,
Шикарная и сказочная Русь!

А ночь стоит какая! Боже правый!
Как светел сад в накидке меховой!
Безмолвие, лишь сонные дубравы
У берега качают головой…

Берёзовой свечой мне греет сердце
Мой тихий край, где мысли так легки…
И снова мне в плечо уткнётся дверцей
Родительский домишко у реки…

01:22
19.12.2017
(Иллюстрация из интернета)