Снежок

Журавушка 1
Котёночком пушистым постучался
Ко мне в окно застенчиво снежок.
На лапках осторожно пробирался,
Неся с собой обычный холодок.

Казалось мне, что он немного дремлет -
По сантиметру движется вперёд.
Я слышу его нежный, сладкий лепет,
Как будто в сказку за собой зовет.

Пугливым лепестком груди коснулся,
И от любви растаял, невзначай.
И, прежде чем уйти, вдруг улыбнулся:
- Лишь миг любил, но умереть- не жаль!