В море

Андрей Вознесенский-Мещерский
       В первый раз.

От моря вдруг повеяло кочевьем,
Когда погас на горизонте свет,
Я все глядел на уходящий свет,
И мучился каким-то вдохновеньем...

.. При свете кормового освещенья -
Волны чудно бьются и играют,
Берега в волнах вдруг исчезают,
И жизнь на суше словно наважденье...

Работал винт, поток волны толкая,
И несся след - исчезнуть, умереть,
Мне все хотелось на него смотреть,
И смысл, и очертания теряя...

... Но крикнул боцман: « Некогда глазеть!»

      Балтийское море. 1977год