Путешествие во времени

Ефим Грубый
Я в Вечный Град явился тенью
Из сферы будущих эпох...
Над Тибром лунное затменье,
В умах Троян - переполох!
Я нёс свой факел, как патриций -
Потомок Альбы, царь Ромул,
И словно ангел, но невидим,
Плыл в измерениях скрупул.
Душа, по сути, невесома,
И вечность - время без границ,
Я словно знамя  Македона
Bестил плебеям из бойниц.
Спасайтесь жалкие Самниты,
Великий Зевс, открой врата,
Этруски "спят", они разбиты,
Их прах развеян в городах!
Как вечен Рим, так вечно время,
И в искривлении зеркал
Я путешествовал не веря
Ни Богу, ни своим глазам.

Ефим Грубый.