Снежный ангел

Анатолий Плюйко
Снег за окном лепил в бессилье
ко мне пробиться сквозь стекло…
Вдруг в снежном вихре чьи-то крылья!..
Мой ангел! Как мне повезло!

А я-то глупый –полон злости:
опять зима, мол, снегопад…
Ах, как небесному я гостю-
творцу добра и света-рад!..

Его не удивлю я чаем
и кофе тоже ни к чему-
как друга я его встречаю,
совсем не жалуясь ему.

Он знает всё, в мою обитель,
влетая словно света луч,
он счастья моего хранитель,
пробившийся из снежных туч.

Иллюстрация автора стихотворения