Великая река

Анатолий Плюйко
Я из лесов, что в средне-русской полосе-
но с детских лет запомнил только,
ту песню, что любили все
про реку, что «из далека и долго».

И в школе, Волга, географию любя,
водил я по тебе указкою на карте,
мечтая, что когда-нибудь в тебя
я опущу ладони- не со школьной парты.

Сбылось- и не однажды! Каждый раз-
и в Астрахани, в Нижнем, в Ярославле-
я счастлив был и горд, что есть у нас
река великая, которую я славлю!