Забывать...

Анастасия Смилина
По ночам в нашем частном секторе темнотища - хоть глаз коли.
Ни фонаря, ни огонька, даже  звёзды зачем-то выключены.
За окном чернеет огромный космос - цунами, смерч, монолит,
и не у кого спасение выклянчить.
Тьма расширяет слепой зрачок, в него направляет ствол.
Тьма зашкаливает, затапливает, поднимается  изнутри...

К счастью, сейчас декабрь, и намечается Рождество -
время огней... смотри и радуйся, радуйся и смотри...
Ёлки, смешные Санты... фейерверки гирлянд и чувств
вспыхивают под крышами, оживляют чёрную гладь...

Я с тобой разучилась многому... а теперь у тебя учусь - 
забывать меня, понемножечку забывать...

Не читается между строк, и молчится ни о чём.
Но зато получается сами строки внимательнее  прочесть,
личных писем не ждать, открывая почтовый ящик кривым ключом,
смотреть вокруг и впитывать то, что есть.
Знаешь, сейчас декабрь, а трава зелёная, как в апреле...

Пишешь, что любишь меня. Вот и ты с кем-то бываешь нежным...

Перед сном я смотрю на карту с флажком: от Plaza de Manuel
Laguarda Cubell - дорога на побережье...