С плёса девушки-голубки...

Владимир Трофимов Художник
С плёса девушки-голубки
провожают теплоход,
а на нём круги да шлюпки,
да на палубах народ.
Жигулёвские ворота
голубеют вдалеке.
Слышен рокот вертолёта,
виден бакен на реке.
Лес зелёный в дымке нежной
на верху горы Тип-Тяв.
Вид приятный, безмятежный.
Бывший членом ДОСААФ,
я любуюсь вертолётом,
мне по нраву теплоход,
и желаю я всем кто там
не грустить, там мой народ.