19-го октября 2017 года

Татьяна Буевич-Новая Страница
Седой туман сгустился над землёй,
   В окно лишь виден угол дома.
Мой день пройдёт тропой знакомой
     Унылой, одинокою зимой,

     За чтением, мытьём посуды
   По телевизору услышу пересуды
 Политиков скандальных и нечестных,
    Что не были мне ранее известны,
   И к вечеру приблизится день мой.

      "Благословенен день забот."
       Ах, если бы! Опять тревога:       
        Война всё ходит у порога,
       Пройдёт ли мимо иль войдёт?

     Зачем о ней так много говорят?
     И почему бы нам не замириться?
   Тревога всё летает серой птицей,..
        А вечером концерт ребят.

Они талантливы и ждут, конечно счастья.
   Они - сироты, это - праздник их,
   И, получив аплодисменты и участье,
      Разъехались, и праздник стих. 

     Как много одиночества на свете!
     Оно живёт... Всё крутится земля,
 А счастье - только миг, узнали это дети.
       За окнами лишь белые поля...