До глухой лесной заимки

Ольга Завьялова 2
В день когда Никола Зимний
закрывал пургой Ярило,
между сосен и осинок
тропку к милому торила.

И мои скользили лыжи,
ветер гнал, толкая в спину.
Сердце билось: - Вновь увижу!
Коль в дороженьке не сгину.

До глухой лесной заимки
за любовью горькой, тайной
шла. Хоть знала что взаимной
никогда она не станет.

А пурга, что ворожея,
причитала о разлуке...
Обнимает и жалеет!
И губами греет руки.

Фото Марии Белоцкой.