незабываемое

Внутренний Пейзаж
как будто свет направили на нас,
и вот стоим - ни слова, ни полслова,
лиц неестественная белизна,
как будто каждый смертью поцелован,

зачем тогда..? зачем оно тогда,
когда уже ни силы, ни желанья,
и времени стоячая вода
уже не помнит, как это - волнами,

и кажется, что всё могло бы быть -
и было бы, когда бы пожелали,
но нет, стоим, бессильно морщим лбы,
и тишины гуденье между нами.