Америка

Зоя Бондаренко
Не судите строго, друзья, написала я, как умела, под впечатлением одного молодого современного поэта. В его стиле. Интересны будут замечания и критика.

Я хочу большего, чем увидеть Америку.
Я хочу большего, чего не измерить.
Я хочу большего, по чёрным кварталам пройтись
И увидеть реальность, не отгламуренную,
Без ice-tea и coca-cola с собачьим будками,
Дырами пуль от перестрелок, без сердечных  грелок:
«How are you?”
Я хочу большего: дайте реальность, Guys!
Я к вам обращаюсь! Nice!
В ворованной тачке и с пистолетом,
Наденут браслеты на них скоро...
Полиция вяжет: «О, нет, Сэр».
“I feel sorry. Have a good day!”
Наелась... вечно праздничных, с виду счастливых дней...