Постоянный прирост

Мерха
    Ежесекундное
    Тихое
    щёлк
    да щёлк.
    Счётчик не Гейгера – счётчик рождённых душ.
    В кожице – утро до вечера, чистый шёлк.
    Птицы на золоте варят заветный пунш,
    носят напёрстками всем, кто тепла просил,
    но не хватило таким родовых рубах.
    В старом рецепте заутренних девять сил,
    горечь закатная в каплях не так груба.
    Старых рецептов немерено – пей да пой.
    Жаждут скорбящие радости ныне здесь,
    молят о благостях истово
    –  Боже мой!
    И призывают неистово
    –  где ты есть?

    Гномы и молнии, вспышки то тут, то там,
    гриппа, чумы, сумасшествия, чёрных дней,
    где разрастается кракеном пустота
    кажется, вечная. Нет же! Рассвет за ней.

    Можно смотреть бесконечно на голубой
    Шар с миллиардами и, наблюдая счёт,
    слушать ракушку, улавливать сквозь прибой
    ежесекундное тихое щёлк да щёлк.



    12.2018


    P.S.  Пока перечитала стих от начала и до конца, меньше чем за пару минут
          население Земли увеличилось на 214 человек, с учётом всех потерь.
          Было  7 573 624 389
          стало 7 573 624 603, если верить онлайн счётчикам.
          И увеличивается постоянно. Чего мы хотим от Создателя...
          Какими приборами измеряется качество. Лучше бы их не знать.