Как оно есть

Ярослава Казакова
То, что было – забылось, истёрлось, прошло.
То, что будет – за мутным, незрячим стеклом,
Мы как черви слепые, как белки без глаз
Где-то мечемся, там, где «сегодня», «сейчас».

Все слова наши – мусор, надежды – туман,
Все дела наши – пыль, чувства – самообман.
Мы друг друга теряем и плачем в ночи.
Что ты хочешь сказать? Я всё знаю, молчи.

Нам всегда одиноко и «что-то не так»,
Близко к сердцу подносим какой-то пустяк,
Долго нянчимся с ним и бросаем потом,
Забываясь мечтаний полуденным сном.

Вижу чьи-то черты… Это, кажется, друг.
Только есть ли друзья не внутри, а вокруг?
Чью-то руку сжимаю и чувствую вновь,
Что как обманчивы счастье, успех и любовь.

Это только иллюзии грешных в аду,
И утешить тебя не проси, не приду.
Каждый сам одолеет и горе, и ад,
Коль не ждёт ничего – ни любви, ни наград,

Не боится того, что он вечно один,
Не пугается будущих мелей и льдин...
Он дойдет до конца, не жалея о том,
Что потом будет ПРАХ, всё сотрётся потом.

Для чего-то нам нужно пройти этот путь.
Ну, а, впрочем, не думай об этом, забудь.