Птичка и кот

Анастасия Снегина
День уже ушел за поворот,
Солнце село, лучиком играя.
Птичку лапкой нежно трогал кот,
Думал он:<Живая, не живая?>

А она глядела на него,
Не боялась и не улетала.
Иль не понимала ничего,
Или просто горюшка не знала.

Мур, мур, мур, он песню ей поет, 
Сердце окунулось в негу мая.
Удивленно птичку трогал кот,
Понимал прекрасно, что живая.