Однажды он всё поймёт!

Марьяна Любимова
Однажды он всё поймёт!
Поймёт, когда будет поздно!
И тронут на сердце лёд
Напрасно пролитые слёзы.
 
Защемит, до боли в груди,
Обид не заслуженных куча.
Поймёт: ничего впереди,
А сзади сгущаются тучи.
 
Он мучил её, любя.
Над любящей власть имея.
Он резал и рвал, шутя,
Ей душу и сердце с нею.
 
Когда-нибудь он поймёт!
Когда-нибудь он растает...
Но только она умрёт,
А мёртвых не возвращают!
 
2017г.