Июль. Прищепки на верёвках...

Владимир Трофимов Художник
Июль. Прищепки на верёвке.
Лопух, крапива. Солнцепёк.
Ромашки, божии коровки -
такой приятный пустячок.

Курган зелёный с плешью глины.
И перламутр и бирюза
на небе будто для картины.
Войдёшь в избу, там образа -

Христос и Иоанн Креститель,
сын у Марии на руках.
А в огороде жук-вредитель
сидит на розовых цветках.

Нет ничего на старых козлах,
дырявый таз лежит в траве.
И птицы разрезают воздух,
то ни одной, то сразу две.