Звездное небо

Маус Хантер
Какое небо звездное этой ночью.
Крадется белый дым к заснеженной земле.
Мне зимняя тоска грустный день пророчит.
А сердце всё стучит в отпущенной игре.
Мелодия любви польется тихо, нежно.
И струны задрожат в мягкости души.
Но окна замело до крыши белоснежно.
И вьюжит,стонет, рвет объятьями зимы.
И снова серый взгляд очей родных до боли.
Как будто этот снег упал на сердце мне.
Что каждый шаг дается с ожиданьем воли.
И бьются мысли птицей в простуженной главе.
Зачем же даровал мне Бог любви мученье?
Как хворь она ползет по венам жаром сна.
О звезд прошу я сказку о истинном рождении.
Но шепот мой разносится,как севера ветра.
Сосуд души наполненный потоком слез краснеющих.
Стена, опять стена.. Ненужность в этом дне.
И сердце стало злобится: поступачно, чернеюще.
Ведь Вы меня не любите в звездном декабре.