Оттепель в декабре

Наталья Дорошенко -Клок
В иней ветки нарядила, белоснежная зима.
А мороз на неё злится, виновата ты сама,
Даёшь оттепели повод проявить себя сполна,
Но лукаво подмигнула морозу зимушка-зима.
Нет вины моей  поверь мне, виноват во всём лишь ты,
Слабо заковал на реках ты мороз свои мосты.
Оттепель уйти не может и хозяйничает здесь,
Но скажу тебе я честно, в ней сказочное что-то есть.

18.12.2017.