птица разбросала крылья

Анна Кантелинен
птица разбросала крылья,
полетела с неба камнем,
рисовала кровью замки,
от пыли людской скрываясь.

исполосанные судьбы
разлетелись парусами.
на себя их все примерить
позабыла до полёта.

птица мира,
птица, кто ты?

зря вдыхаешь грудью воздух,
распахнула зря ты крылья.
полёт камнем мнится былью,
криком небо рвётся поздно.