В декабре холодном

Николай Гренков
В декабре холодном ночи бесконечны,
Над землёй кружится белый снег беспечно,
Ярким бисером сверкает млечная дорога,
Снова приближая встречу с Новым годом.

А мне вспоминается юная весна,
Как смеялось лето, осень в гости шла,
Словно время быстрое покатилось вспять,
Чтобы чувства добрые нам не растерять.

Но танцует весело вьюга во дворе,
Скоро год закончится у нас в календаре,
Праздник новогодний разожжёт огни,
Открывая сердце искренней любви.

Нам давно известно, сумерки не вечны,
Пусть по городу летит белый снег беспечно,
Ведь однажды солнце над землёй взойдёт,
Радость и веселье в дом наш приведёт!

19.12.2017