Валентин и Валентина

Лариса Адианова
Насвистывая, шёл я по Неглинной.
Случайно на афишу взгляд упал.
Увидел «Валентин и Валентина»
И сразу поспешил я в кинозал.

Девчонка рядом всхлипнула в платочек
(Растрогало, наверное, кино?).
Её мне разглядеть хотелось очень,
Но было в зале душно и темно.

Зажёгся свет. Увидел я соседку,
Глаза, вдруг потемневшие от слёз.
Их синева... такую встретишь редко.
Как объяснить вам цвет весенних гроз?

Когда перед дождём темнеет небо,
Вот так смотрели строгие глаза.
Хоть никогда я в жизни трусом не был,
Но, оробел, двух слов не мог связать.

Потом спросил: «Понравилась картина?
Позвольте, я представлюсь? Валентин.»
Она вдруг улыбнулась: «Валентина.»
Мы тёзки с ней! Теперь я не один.

Гуляли долгой ночью по Неглинной,
И было на душе так хорошо!
Судьба иль случай свёл нас с Валентиной,
Но твёрдо знаю: счастье я нашёл.