Коли люблять - не боляче?

Наталья Беляева Ерух
... десь я побачила рядок: "коли люблять - не боляче"...


Коли люблять, не боляче?
Так чому мені так боляче,
що дихати нічим,
що пригніченим криком,
ніби студеним вітром,
задуває свічки, що горять?

І немов в гірських озерах,
бездонних моїх очах,
мрії мовчки йдуть
у чорну водну гладь.

А зірка, що була моєю,
зірвалася з небосхилу
і покотилася в прірву
по росистому схилу...


Когда любят - не больно?

Илана Шалэхет
... где-то я увидела строчку: "когда любят - не больно"...


Когда любят, не больно?
Так почему мне так больно,
что дышать нечем,
что подавленным криком,
будто студеным ветром,
задувает горящие свечи?

И словно в горных озерах,
бездонных моих глазах,
мечты безмолвно уходят
в черную водную гладь.

А звезда, что была моею,
сорвалась с небосклона
и покатилась в пропасть
по росистому склону...


февраль 2013