Егоркино утро...

Лёля Лето
Земля жила предчувствием чудес.
Поленья тихо таяли в камине.
Затихло всё, казалось дух исчез,
Лишь остро пахли в доме мандарины.

А ночь уже качала на ветрах
Игольчатого счастья легионы.
И лунный диск, в ажурных кружевах,
Мерцал на небе шкуркою лимонной.

... Впорхнуло утро. Кисточкой рассвет
Водил по свежевыпавшей постели.
Где скучного пейзажа больше нет:
На белом, так роскошна, зелень ели.

И новый день скользил навеселе
По гроздьям подмороженной калины.
Собачий лай в проснувшемся селе
Январские озвучил именины.

На солнце снег искрился и блестел.
Земля была большой глазурный пряник.
Мальчонка лет пяти в окно глядел
На снегом запорошенные сани.

Он рвался всей душой туда где дед,
Орудуя лопатой, снег утюжит.
Где рыжий кот хвостом заносит след,
Долбит ворона клювом стёкла-лужи.

Так тихо и светло! Вот – снегири
Слетели на дворовую скатёрку
К гостинцам припасённым у двери,
Для малых птах, заботливым Егоркой...

***