Дочка и мама

Анна Владимировна Коваль
ДОЧКА-МАМА
- Мама, мне приснился страшный сон,
Будто я не сделала уроки:
Будто не запомнила закон,
Из стихов не выучила строки…
- Не печалься, дочка, не волнуйся.
Школа и уроки позади.
В платье выпускном своём красуйся,
На рассвет, на взрослый погляди.
- Как же буду жить я без уроков?
Без учителей как буду жить?
Жизнь – это огромная дорога.
Кто же будет в ней меня учить?
- Помни всё, что подарила школа,
Помни о своих учителях.
Мир велик. Он испытаний полон,
Но с тобою рядом буду я.
- Школа позади, но рвётся сердце.
Почему, ответь мне не спеша?
- Потому что, здесь, за школьной дверцей
Детская останется душа…