Иль умри

Вадим Джаст
Изобилием времени себя нежим,
После чувствуем в нем недостаток.
Идем и ступаем, где легче,
Впустую тратя задаток.

Вслед окликаем небрежно
Уходящие от нас годы.
Не извлекая уроков
И не беря с них пробы.

Не замечаем, что важно,
Ищем лишь благ и добра.
А время неумолимо.
А жизнь так коротка.

Тяжело с этим что-то делать.
Тяжело вперед пройти шаг.
Но действуй, пока есть время,
Иль умри, как и все, за так.