Светотень

Григорий Калашников
Как бабочки, летим на свет,
все, до единого, крылаты.
И тени тянемся тенет:
бывают и на солнце пятна.

Смеясь и плача, мы плывём
средь их причудливых сплетений,
Чтоб отыскать лицо своё
за этим буйством светотени…