Друзья

Анна Владимировна Коваль
Басня «Друзья»
Жили себе два закадычных друга-
Один трудяга был со школьных парт,
Другому ж все дела давались туго,
Зато по жизни у него был полный фарт.
И всё мечтал второй как поскорее
Огромных денег, не работав, получить.
Ему везёт. И выигрыш в лотерее
Сорвал второй и стал «красиво» жить.
Коллекционные бутылки покупая,
Он за столом всегда в почёте был.
Одну другой компании сменяя,
Он друга детства попросту забыл.
Как таял капитал от лотереи,
Так изменялось качество бутылки,
И круг друзей менялся вместе с нею.
Всё чаще незнакомые ухмылки…
Когда весь выигрыш всё же испарился,
«Друзья» и праздник испарились следом.
И он совсем один вдруг очутился
 Лицом к лицу к проблемам, бедам…
………………………………………………
Жизнь не всегда есть вечный праздник,
Но с верным другом  в будни  веселей.
Друзья ж, возникшие с бутылкой,
Обычно исчезают вместе с ней…