Целый мир

Валерия Ткемали
Там целый мир за облаками.
Там целый мир, моя любовь!
И мчатся в розовые дали
Сопки воздушных островов.

Бледнеет осень на морозе,
В тумане утреннего сна
Не разглядеть янтарных сосен
Слёз и трели соловья.

Журчание вод неодиноких
Сольётся с акапеллой леса,
И привкус волн морских солёный
Спугнёт притихнувшего беса.

Хрустит под голыми ногами
Ничья росистая трава,
И кудри тают над плечами
Живого девичья лица.

Касанием лёгким обжигает
Посеребрённый утром воздух,
Как же приятно, просыпаясь,
Услышать запах ранних вёсен;

Как же приятно вечерами
Вдохнуть душою всей любовь
И наблюдать за облаками,
За стражами святых садов!