Водка, сало и щи

Михаил Минаичев
А та, которая приходит каждый день по утрам, до одуренья обожает водку, сало и щи. Она считается своей в кругу сеньоров и дам, но вот смеётся так, что даже подоконник трещит и плюс входная дверь на раз, два, три слетает с петель, перевернувшись, улетает прямо за облака, но, слава богу, обещали снегопад и метель, глядишь, удастся отоспаться в этот раз, а пока: стою, вгоняю в подоконник сто десятый шуруп, из коридора подпираю дверь железной трубой. Проблема в том, что я наивен, и, похоже, что глуп, с утра пою про "наш последний и решительный бой". Меня нельзя назвать сторонником разборок и драм, не очень хочется за шиворот кого-то тащить, а та, которая приходит каждый день по утрам, опять намылилась откушать водку, сало и щи. Ну и зачем мне нужен этот беспонтовый расклад, забейся в угол, не отсвечивай, а лучше – беги, но я ловлю себя на мысли, что до чёртиков рад, когда в подъезде слышу этот смех и эти шаги.
*          *          *