Он просто хотел быть снегом

Людмила Глебова 4
Он думал, роняя капли:
а может шагнуть обратно
в туч синих любви объятья
и с ними – за горизонт…
дождь в мыслях увяз, как цапля
в болоте… и непонятным
казался, неадекватным,
но небо, увы,  не зонт:
оно не могло сложиться
и спицами щёлкнуть звонко,
сидели уже в печёнках
и робость, и страх дождя,
и коли не смог решиться,
за шиворот взяв мальчонку,
швырнуло, крикнув  вдогонку –
не может более ждать…

но дождь не боялся падать,
любил он летать и бегать…
и очень хотел быть снегом,
согласно календарю…
желал принести всем радость,
закрыть белизной всю пегость,
свежесть и зимнюю негу
просто отдать  декабрю…