Гулливерское

Михаил Харитонов 2
Это чистый облом, подскажите мне, братцы,
Где, причалив умом, до иного добраться –
При моих телесах, гулливеровой стати
Что ни делаю – швах, ни фартит и не катит.

Невезуха – прикид от мамаши-планиды?
Я по горлышко сыт, презирая ехидных,
Присоветую всем, изучайте ладони,
Богатеет, кто нем…

– Прекращай-ка долдонить!
Нищеброду не сват, и сопи в кулачишко,
Коли в браке не свят, одиозен, и слишком,
Уповая на флёр, озоруешь с кузиной
И на правду не скор, намекая – сразила

До самих фаберже красотою…
Дурында,
Ты бы Свифта уже полистал, там же видно –
Гулливер, как и ты, бробдингнегу не ровней,
Те – огромные лбы, и вчера, и сегодня

Сам ныряешь в тупик, из которого дырка
Уже ануса, сник?
На планиду не фыркай, получил – поделом...
Призадумались братцы.
– Ты же мелочный гном...
И решил я... надраться –

Новый год, оливье, мне до их философий,
Как ведру до башки снежной бабы, буровить
Чёрте что недосуг, потерплю до курантов
И... залаю, а вдруг испугается НАТО

И рванёт наутёк за трясины, поджавши
Хвост и прочее?
В срок выпьем водки за наших.