Лопотальность

Мари Гардэ
небольшая хохотушка на произведение автора Ди

Лепетность
http://litset.ru/publ/29-1-0-14039

На улице такая звень! Такая маковость и капость!
Проволгла сивая свистень, и кляксы - буровости вляпость.
Апрелевость и мартабрясь, и синеватость и кружавность -
Весны заливчатость сбылась! Какая сбывчатая славность!
И солнечность! И в полынью росая лучеударенность
Я матимачихость ловлю, и в прорастанность окрыленность.
Заливистость и соловьинь, курлыкость, тиньканье и трельность
И эта выкинутость - в синь! – сырая первоакварельность.
Я каждый миг благодарю, когда куржавность и курьезность…

А кто не понял ничего, - тот, значит слишком уж серьезный.

***

Лопотальность

На улице такая хрень! Такая матовость и какость!
Промокла сирая плешень, и жижа - чавкостная бякость!
Не декабрёвость-январясь - промозглость, дождикость, сопливость!
Давайте, дружно помолясь, покличем вьюгость и снежинкость!
Там-тамность папин расчехлим и накамлаем снегопадость,
Навеем, дунем, напуржим - налопотаем продолжалость.
И...повыстуженность в домах...и льдинкость (сверху пескоструйность)
Нам снежнобабость - Ох и Ах, но... красноносость, хладорукость(бррр!!)
Вкусна сосулистость, свежа... потом ангиность, и лечимость...

Но нам, понятливым ужам - всем дедморозость, мандариность!!!!