Ангел

Дина Богомазова
Лай собак почти не слышен,
Полуночный спит барак.
А на ветхой старой крыше
Ангел разгоняет мрак!
Смотрит синими очами
На луну и звезды, ввысь,
Слышит вдруг мольбу печали:
«Ангел, с неба к нам спустись!
Жили мы в стране советов
Без религий и богов,
И сегодня нас к ответу
Призывают, как врагов.
Наша жизнь - орел и решка,
Да расстрельная статья,
Наши души скормят в спешке
В поле стае воронья...»
Ангел плакал над бараком,
Оседала тихо ночь.
Людям, стонущим во мраке,
Он попробовал помочь:
Протянул дорожку в небо -
Кто был нехристь, кто был свят,
Вслед за ангелом за белым
Поднимались в райский сад.
18.12.2017